Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шеф-повар поделился с россиянами рецептом идеального шашлыка

Шеф-повар раскрыл россиянам рецепт идеального шашлыка
Шеф-повар раскрыл россиянам рецепт идеального шашлыка

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. В преддверии майских праздников шеф-повар Хаким Ганиев раскрыл рецепт идеального шашлыка. Специалист признался, что чаще всего готовит курицу.

«Приготовленная на огне куриная грудка обычно считается очень сухим мясом. Для того чтобы оно получилось мягким, нужно взять йогурт безо всяких добавок», – рассказал Ганиев.

Далее, по его словам, нужно смешать йогурт с паприкой, куркумой и любимыми специями по вкусу. Потом – добавить соль и перец. И оставить курицу в таком маринаде на полчаса.

Чтобы сделать курицу нежнее, шеф-повар советует растопить сливочное масло и смазывать ту часть, которая повернута к огню.

Свинину, говядину и баранину Хаким Ганиев рекомендует готовить с водой и небольшим добавлением специй. При этом воду стоит добавлять постепенно.

«Еще можно дополнить любое другое мясо луком или луковым соком. Для этого овощ можно перемолоть в блендере. Добавить специи, которые нравятся, и оставить мариноваться. Такой маринад сохранит вкус мяса, а если добавить уксус или лимонный сок, шашлык потеряет свой вкус», – отметил эксперт.

Специи можно добавлять по вкусу. Ганиев также поделился рецептом, который нравится большинству, передает Nation News.

«Столовая ложка крупной соли, столько же кориандра, столовую ложку куркумы и пол чайной ложки перца. Перемолоть это все в пыль и посыпать мясо этой специей. И шикарно будет. Это пропорция на килограмм мяса», – рассказал шеф-повар.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, где по новым правилам можно жарить шашлыки.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1