Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Бессмертный полк» продлил прием заявок в «Одноклассниках» и «ВКонтакте»

На сайт «Бессмертного полка» загружено более 4 миллионов анкет
На сайт «Бессмертного полка» загружено более 4 миллионов анкет

МОСКВА, 7 мая, ФедералПресс. В России продлили прием заявок в онлайн-шествие «Бессмертного полка» до 12 часов дня 9 мая. Как уточнили организаторы проекта, их можно продолжить подавать в мини-приложениях в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на ресурсе «Банк Памяти».

«По многочисленным просьбам, поступившим в Общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России», принято решение продлить прием заявок в онлайн-шествие «Бессмертного полка», – рассказали организаторы акции памяти.

Тем временем, прием заявок на проект «Бессмертный полк онлайн» завершился сегодня в 10 часов утра по московскому времени. Загруженные после этого времени анкеты пройдут в строю 10–11 мая. В 2020 году на сервис было загружено свыше 2,5 млн анкет, теперь к ним прибавилось еще почти 1,5 миллиона. Все они прошли проверку модераторов. Теперь герои появятся в онлайн-строю «Бессмертного полка». Трансляция состоится 9 мая. Посмотреть ее можно будет в соцсетях, на региональных телеканалах, в онлайн-кинотеатрах.

Как ранее писал «ФедералПресс», в этом году благодаря партнерам потоки трансляции Бессмертного полка будут разбиты по регионам. Родные ветеранов смогут увидеть близкого человека именно в том городе, где тот родился. Также очень важно усиление мер кибербезопасности. Анкеты проходят через 12 тысяч модераторов-добровольцев. Им помогает нейросеть, которую разработали специалисты Сбербанка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати