Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В акции «Бессмертный полк онлайн» зарегистрировались 12,5 тысяч свердловчан

Бессмертный полк онлайн
Число участников, по данным организаторов, может вырасти многократно в ближайшие несколько дней

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 мая, ФедералПресс. Более 12 тысяч свердловчан зарегистрировались в общероссийской акции «Бессмертный полк», которая пройдет 9 мая в онлайн-формате. Об этом региональному ЦУР сообщили организаторы шествия, сообщает «ФедералПресс».

«По данным от модераторов, мы видим, что в последние дни число загруженных фотографий выросло значительно. Поэтому какие-либо выводы о числе участников на данной стадии делать рано. В этом году намного проще стала процедура регистрации. Не нужно размещать историю ветерана, можно лишь опубликовать фотографию героя и небольшие биографические данные. После этого придет ссылка на время и место трансляции», — рассказал координатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге Валерий Басай.

По сравнению с прошлым годом, когда в виртуальном параде ориентировочно приняли участие 100 тысяч свердловчан, число участников «Бессмертного полка онлайн» сократилось. Но ситуация может кардинально измениться в ближайшие несколько дней.

Регистрация на участие в акции «Бессмертный полк онлайн» завершится 7 мая. В случае одобрения заявки пользователи получат соответствующее уведомление. А те, кто уже размещал данные о своих ветеранах в прошлом году, могут повторить свою одобренную заявку. Но при этом вносить изменения в нее запрещено.

Напомним, в прошлом году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса. Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru и в социальных сетях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1