Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Можно ли выкидывать пасхальные яйца и куличи: отвечает священник

Куличик в окружении яичек
Лучше всего отдать несвежую пищу домашним животным

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Священник Денис Батарчук рассказал СМИ, можно ли выкидывать оставшиеся после Пасхи продукты. По его словам, лучше стараться этого не делать.

«Обрядом освящения прихожане получают благословение на употребление пищи после Великого поста. И, конечно, все освященные продукты не становятся от этого святыми», – подчеркнул священнослужитель.

Однако выкидывать все же лучше совсем непригодные для употребления продукты, например яичную скорлупу. Всеми остальными лишними продуктами, которые остались после праздника, священник советует поделиться с родственниками, бездомными или даже домашними животными. Если же некоторые продукты совсем испортились и непригодны для употребления, то их лучше всего закопать в землю, желательно там, где мало людей.

Из зачерствевших куличей, по словам священника, можно приготовить «другие десерты и хлебобулочные изделия». Тем не менее Батарчук призвал перед приготовлением еды на праздники четко рассчитывать, сколько продуктов потребуется, чтобы сэкономить и не позволить излишкам испортиться. Об этом он заявил в интервью «Вечерней Москве».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам дали советы по приготовлению необычных куличей. Так, их предложили делать из рисовой муки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1