Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская епархия решила показать свое влияние на Пасху

Епархия намерена повторить массовый крестный ход
Епархия намерена повторить массовый крестный ход

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Екатеринбургская епархия не намерена отказываться от большого крестного хода на Пасху, несмотря на отмену других массовых мероприятий в первой половине мая. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе епархии.

«Готовимся», – прокомментировали там.

Ранее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений заявил о намерении провести большой крестный ход, сославшись на опыт проведения «Царских дней» в прошлом году. С тех пор стало известно об отмене первомайской демонстрации и шествия «Бессмертного полка» в День Победы.

Доктор философских наук Татьяна Чумакова объяснила намерения епархии желанием «продемонстрировать свое влияние».

«Иногда бывают случаи, когда епархия показывает свою силу властям, особенно в связи с противоэпидемическими мероприятиями. С точки зрения российской традиции это достаточно странно: в имперское время во время эпидемии все закрывалось, в том числе, церкви. Никаких крестных ходов даже невозможно было представить», – заявила она корреспонденту «ФедералПресс».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее известный политолог Анатолий Гагарин поддержал решение отменить первомайскую демонстрацию и «Бессмертный полк» из-за невозможности соблюсти социальную дистанцию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1