Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ПФР объяснил, у кого из пенсионеров могут забрать «лишние» деньги

Пенсионеры
В ПФР напомнили о случаях, когда гражданам придется вернуть уже полученные деньги

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. Пенсионный фонд переплатил пенсионерам Карелии лишние деньги и заберет средства обратно. В ПФР напомнили о случаях, когда гражданам придется вернуть уже полученные деньги.

«Всего в Карелии с начала нынешнего года выявлено 614 случаев переплаты. Все они связан с тем, что граждане не представили в Пенсионный фонд сведения о факте устройства на работу», – говорится в сообщении.

В ПФР назвали категории граждан, которым нужно сообщать сведения о работе. Это получатели пенсии по направлению Агентства службы занятости, получатели соцпенсий из числа малочисленных народов, а также достигшие возраста 70 и 65 лет (соответственно мужчины и женщины), получатели пенсий по случаю потери кормильца, занятые уходом за детьми до 14 лет и другие.

Сообщать в ПФР о своей работе они обязаны не позже следующего рабочего дня. При выявлении фактов трудовой деятельности гражданина, органами ПФР излишне выплаченные суммы будут рассчитаны за весь период незаконного получения выплаты. Человеку придется либо добровольно вернуть деньги, либо в судебном порядке, пишет АиФ.

Ранее сообщалось, ПФР заставит россиян вернуть некоторые пенсии. Это выплаты, которые по ошибке начислили умершим людям.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments