Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл поставил смертную казнь в один ряд с абортами и эвтаназией

Патриарх Кирилл заявил о недопустимости абортов и эвтаназии
Патриарх Кирилл заявил о недопустимости абортов и эвтаназии

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Патриарх Кирилл на пленарном заседании Международных образовательных чтений заявил о недопустимости абортов и эвтаназии в обществах, в которых действует мораторий на смертную казнь.

«Общество загоняет себя в ловушку правовых противоречий», – заявил священнослужитель.

По мнению патриарха Кирилла, отказ от смертной казни в большинстве обществ связан с признанием неприкосновенности жизни. В этой связи практика лишения жизни еще не рожденного человека или человека, страдающего неизлечимыми заболеваниями, кажется недопустимой.

В 2020 году глава РПЦ назвал решения об абортах, которые принимают семейные пары из-за невозможности поддержания качественного уровня жизни, «рудиментом языческих жертвоприношений».

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что РПЦ предложила включать данные по абортам в статистику смертности. Тогда многие правозащитники и активисты резко раскритиковали идею. Решительно против выступила депутат Госдумы Оксана Пушкина.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати