Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянкам хотят запретить делать аборты в частных клиниках

аборт
Также Юмашева предложила запретить аборты несовершеннолетним без согласия родителей

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Депутат Госдумы Инга Юмашева предложила запретить аборты в частных клиниках. Такое заявление было озвучено на конференции «Правовые и законодательные аспекты поддержки семей и семейных ценностей в РФ». Об этом сообщили в СМИ.

«Ввести запрет на аборты в частных медицинских организациях и проводить их только в государственных медицинских организациях», – заявила Юмашева.

Также Инга Юмашева предложила проводить аборты несовершеннолетним только с согласием родителей. Кроме того, она считает, что нужно редактировать согласие, которое подписывает женщина для аборта.

Депутат предложила разработать регламент выдачи лекарств абортивного действия для ограничения их продажи. Также она заявила, что нужно усилить наказание за рекламу абортов, сообщает РИА «Новости».

Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой считает, что России нужно присоединиться к Женевскому консенсусу о содействии здоровью женщин и благополучию семьи. Согласно этому документу, аборт не средство планирования семьи, а семья – основа государства, цитирует Толстого Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал, что РПЦ понравилась идея включать аборты в статистику смертности.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1