Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог предупредил об опасности переработок

Врач предупредил об опасности переработок
Врач предупредил об опасности переработок

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал журналистам о взаимосвязи длинной рабочей недели и возникновением серьезных заболеваний.

«Любая работа– это в какой-то степени стресс: как себя держать, отношение начальника, совещания и так далее. Стресс– это адреналин в крови, глюкоза в крови, то есть приходит сигнал опасности», – сообщил врач.

Владислав Жемчугов подчеркнул, что опасность развития инфаркта или инсульта в случае регулярных стрессов распространяется лишь на умственную работу, поскольку молекулы стресса в этом случае не «трансформируются» в физическую активность.

В эфире «Говорит Москва» иммунолог также рассказал о том, что длинная рабочая неделя быть одной из причин возникновения онкозаболеваний. По его словам, 50 часов трудовой деятельности в неделю могут провести к истощению организма, которое, в свою очередь, отрицательно скажется на иммунной системе человека.

17 мая ВОЗ опубликовала доклад, в котором было заявлено, что 55-часовая рабочая неделя более чем на треть увеличивает риск инсульта и болезней сердца у человека в сравнении с тем, когда он трудится от 35 до 45 часов в неделю.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова врача-кардиолога, который назвал скрытые симптомы сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати