Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Треть россиян заходят в Сеть только со смартфонов

люди с телефонами
И при этом Россия не попала в список лидеров по использованию мобильного интернета

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В 2020 году почти 89,5 млн человек для выхода в интернет предпочитали использовать мобильные телефоны. Об этом рассказал главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян в рамках 25-го российского интернет-форума РИФ.

«Пандемия существенно изменила формат потребления контента в интернете. Аудитория мобильного интернета в России составила 73,1 % населения страны. Но мы определили еще одну интересную тенденцию: эксклюзивная аудитория мобильного интернета составляет 33,3 млн человек. Это говорит о том, что больше трети пользователей Сети (*запрещены в РФ) используют исключительно гаджеты», – отметил Карен Казарян.

Несмотря на значительный рост, по доле проникновения мобильного интернета в различных странах Россия на данный момент находится не в списках лидеров. В тройку входят ОАЭ (95,3 % населения страны), Южная Корея (95,2 %) и Норвегия (92,9 %).

Ранее «ФедералПресс» сообщал о трех приложениях для смартфонов, которые могут обезопасить ребенка в интернете.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати