Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Польский самолет подал сигнал о захвате

Самолет
Самолет Польши подал сигнал о захвате

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Экипаж пассажирского самолета Boeing 737-86X Военно-воздушных сил Польши сообщил о захвате лайнера. Информацию об этом предоставил мониторинговый ресурс OpenSky Alerts.

«Пилот отправил диспетчеру сигнал под кодовым обозначением 7500. Это означает, что воздушное судно захвачено. Сейчас лайнер пролетает над территорией Польши и находится недалеко от границы с Чехией», – передают СМИ.

По информации РИА «Новости», Boeing 737 ВВС Польши подавал сигнал о захвате (код 7500) в рамках учений. Эту информацию журналистам предоставили в оперативном командовании польских ВВС.

В марте неизвестный захватил самолет в аэропорту Нуакшота в Мавритании. Он угрожал взорвать лайнер в случае попытки силовой операции. Об инциденте сообщили местные СМИ. Злоумышленник требовал дать ему улететь.

Фото: Markus Mainka / imagebroker.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Польша
Версия для печати