Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России грядет массовый запрет на выезд за границу

Аэропорт
Семи миллионам россиян закроют выезд за границу

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Сейчас около семи миллионов россиян не могут вылететь за пределы России из-за накопленных долгов. Об этом сообщили в ФССП РФ.

«На 1 апреля 2021 года в России 7 млн человек накопили долги и стали невыездными <…>. Это около трети от общего числа граждан с долгами – всего их в России 18,9 млн», – сообщили в ФСПП.

Граждане, которые накопили долги более чем на 30 тысяч, не смогут вылететь за границу, если период просрочки составил более 90 дней. 10 месяцев назад количество таких должников составляло почти четыре миллиона человек.

Большинство невыездных должников должны деньги банкам и финансовым организациям. Кроме того, россияне имеют долги за алименты, штрафы ГИБДД и услуги ЖКХ.

По словам председателя Союза жилищных организаций Москвы Константина Крохина, ограничивать выезд за границу для большинства граждан смысла нет, потому что они и так не летают в другие страны. Эксперт подчеркнул, что за рубеж выезжает лишь 5 % россиян, передают «Известия».

Напомним, в России изменят правила применения наказания за нарушения ПДД. Законопроект МВД рассматривает Госдума, пишут СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Версия для печати