Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали советы по ношению маски в жару

Женщина в маске
Россиянам рассказали, как носить маску в зной

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов рассказал, как носить маски в летний зной. Он поделился в СМИ парой лайфхаков, которые помогут облегчить жизнь летом.

«В первую очередь категорически не стоит изготавливать медицинские маски самостоятельно. Хендмейд-средства могут привести к затруднению дыхания или же оказаться лишенными своих защитных свойств», – отметил специалист.

По словам Алексея Водовозова, сейчас в России производится достаточное количество готовых масок, которые соответствуют стандартам защиты от вирусов и инфекций. Он добавил, что дышать в них «более или менее» нормально.

Водовозов подчеркнул, что если у вас возникают проблемы с дыханием в маске, возможно, вы носите ее неправильно. Она должна плотно закрывать нос и рот, а также плотно прилегать по бокам. При этом она должна быть свободной внутри, чтобы дыхание не затруднялось.

Водовозов отметил, что можно пользоваться дополнительными устройствами для облегчения дыхания, при этом защитные свойства маски сохранятся.

«Есть, скажем, специальное силиконовое устройство, на которое надеваются маски: так они немного отстают от лица. Получается, силикон прилегает к лицу, а на нем сверху – обычная маска», – рассказал он.

Если вы чувствуете, что под маской вы вспотели, то лучше ее заменить на запасную, передает портал Woman.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Роспотребнадзоре рассказали, какие штаммы коронавируса были зарегистрированы в России. Больше всего зафиксировано случаев заражения «британским» штаммом.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати