Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Высокие зарплаты заключенных заинтересовали россиян: «К тюрьмам выстроятся очереди»

рабочий
Зарплаты осужденных на принудительные работы могут достигать 220 тысяч, сообщили во ФСИН

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Заработная плата у осужденных к принудительным работам в ряде случаев превышает 220 тысяч рублей. Такие данные обнародовала пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний. В ведомстве уточнили, что средняя зарплата осужденных к принудительным работам, отбывающих наказание на объектах организаций, в разы превышает зарплаты осужденных к лишению свободы. В среднем она составляет около 20 тысяч рублей. Однако есть примеры получения осужденными заработной платы в размере от 90 до 224 тысяч рублей. О том, чем опасна подобная «реклама» работы за колючей проволокой, «ФедералПресс» рассказал антикоррупционный эксперт при Минюсте РФ Олег Мальцев:

«Заявление пресс-службы ФСИН о баснословных размерах заработных плат заключенных вызвало в российском обществе заинтересованный ажиотаж. Руководство системы исполнения наказания уверено, что оплата труда осужденных к принудительным работам зачастую превосходит уровень среднего показателя по региону. Такие условия обяжут российские власти в скором времени организовывать массовые рекламные вывески и баннеры на центральных улицах городов с надписью «Добро пожаловать на заработки в тюрьму».

Суммы, которые приводит ФСИН, я считаю фантастическими, а заявления – по меньшей мере некорректными. Если бы это действительно было распространенной практикой, перед судами и колониями образовалась бы большая очередь желающих поправить свое тяжелое материальное положение.

Значительный интерес к заявлениям руководства исправительной системы уже проявили женщины, чьи мужья злостно уклоняются от уплаты алиментов. Хорошо оплачиваемый вахтово-тюремный срок для бывшего мужа могло бы стать отличным подспорьем в виде получения с него денежных средств на воспитание ребенка и обеспечение достойной жизни новому безработному супругу.

Высокий уровень безработицы, экономическая разруха, крах бизнеса, очевидно, для ФСИН не являются препятствиями в России для получения хорошего заработка. Муссирование темы об уникальных возможностях заработать за колючей проволокой бешеные деньги может быть воспринято в российском обществе неоднозначно.

Как по мне, так определенная категория коротко стриженных лиц с изображениями куполов на груди и других частях тела создает риск увеличения количества преступлений».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments