Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эндокринолог рассказала, почему опасно есть из пластиковой посуды

девушка готовит
Врач напомнила о вреде использования пластика

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Профессор, доктор медицинских наук, эндокринолог Анна Гончарова заявила в СМИ, что безопасной пластиковой посуды не существует и при долгом хранении вредные вещества из нее попадают в еду.

«Любой пластик – полипропилен, полистирол, полифенол и другой – быстрее или медленнее окисляется под действием света, кислорода, воздуха, а также легко окисляет и взаимно проникает в разнообразные среды», – отметила специалист.

Она добавила, что быстрее всего реакция окисления проходит с жирными продуктами. В качестве примера Гончарова привела пластиковые контейнеры с корейской морковкой. Так, оранжевый цвет посуды говорит не только о проникновении моркови в пластик, но и об обратном попадании компонентов контейнера в продукт. Врач подчеркнула, что чем дольше было соприкосновение еды с пластиком, тем больше вредных веществ она успела впитать.

Употребление еды из пластиковой посуды ведет к проблемам со здоровьем и даже может стать причиной развития онкологии, напомнила эксперт. По ее словам, даже пищевой пластик нельзя назвать в полной мере безопасным для организма. В связи с этим эндокринолог призвала не злоупотреблять пластиковой посудой, сообщает «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» писал, что диетологи разработали советы по питанию для людей, страдающих от ожирения и диабета. Они перечислили продукты, которые следует в первую очередь включить в рацион.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.