Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт объяснила, чем опасны нелегальные батуты

Батут
Россиян призвали водить детей только в специализированные батутные центры после ЧП в Барнауле

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. В Барнауле после взрыва батута двое детей оказались в больнице. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» отметила, что в России нужно создать регламент по использованию батутов.

«Одно дело батут в батутном центре, когда это специализированное место, где работают инструкторы, каждого ребенка контролируют. В них дети проходят инструктаж, созданы все условия для безопасности. Также должно быть продумано оказание медицинской помощи, если что-то пошло не так», – пояснила эксперт.

По словам Волынец, ЧП произошло на так называемом стихийном батуте. Эти сезонные батуты, которые устанавливаются около торговых центров, в парках в других общественных местах являются источником повышенной опасности. Родители должны понимать, что это не просто безобидная игра.

«Необходимо устанавливать регламенты безопасности и требовать их соблюдения. Но это достаточно большая работа, нужно все это прописывать, контролировать, заниматься этим должно государство», – пояснила общественница.

Также Ирина Волынец добавила, что стоит ввести регламенты по использованию городских самокатов, тюбинга в зимнее время года. При их использовании нужна разумность.

Ранее сообщалось, 30 мая в Барнауле взорвался батут, на котором играли дети. Инцидент произошел рядом с ТЦ «Район». Выяснилось, батут не выдержал давления воздуха и лопнул. В результате ЧП на трамвайные пути были отброшены две девочки. Одна из них позже пришла в сознание, а другая «была вся в крови».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments