Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Маркировка мороженого, полеты в Турцию и новые автоштрафы: события дня

ФедералПресс
О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В России стартует маркировка мороженого, а также вводятся новые штрафы. О главных темах первого дня лета читайте в материале «ФедералПресс».

Открытие границ Грузии

Грузия открывает сухопутные границы для туристов с 1 июня. Для въезда в страну нужно пройти вакцинацию и сдать ПЦР-тест. Однако выезд россиян из России в Грузию с целью туризма закрыт российской стороной, но некоторым гражданам въезд все же разрешен. Это дипработники, военнослужащие, а также те, кто едет для ухода за больными близкими родственниками или к месту проживания супруга (супруги).

Бесплатная выдача лекарств

С сегодняшнего дня жителям Ямала прекращают выдачу бесплатных лекарственных комплектов больным ОРВИ. Решение о выдаче бесплатных комплектов ранее было принято в период резкого роста числа простудных заболеваний в регионе. Всего жители получили около 225 тысяч наборов.

Полеты в Турцию

Россия сохранит авиасообщение с Турцией в ограниченном режиме после 1 июня. Вместе с этим власти курорта с начала лета смягчают меры против коронавируса. Так, в стране сокращается комендантский час, кафе. Кроме этого рестораны начнут принимать клиентов.

Маркировка мороженого и сыра

С 1 июня на сыр и мороженое вводится обязательная маркировка, которая должна защитить покупателя от контрафакта. Однако это, по мнению экспертов, может увеличить ценуна саму продукцию. Причина в том, что предприятия будут платить за маркировку.

Новые штрафы

С 1 июнядля автомобилистов начнут действовать новые штрафы. Среди нарушений - резина не по сезону, поврежденный ремень и неработающая система ЭРА-ГЛОНАСС.

Фото: ФедералПресс / Алена Ткачева, Ekaterina Anpilogova / Russian Look / globallookpress.com, pxhere.com, unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати