Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале с 1 июня перестанут раздавать лекарственные наборы от ОРВИ

Лекарства
На Ямале число больных ОРВИ уверенно снижается весь май

САЛЕХАРД, 27 мая, ФедералПресс. На Ямале прекращают выдачу бесплатных лекарственных комплектов больным ОРВИ. Об этом рассказали в пресс-службе правительства округа.

«На Ямале число больных ОРВИ уверенно снижается весь май, так что теперь эпидпроцесс стабилизировался. В связи с этим с 1 июня 2021 года решено прекратить выдачу бесплатных лекарственных наборов для заболевших ОРВИ и гриппом», – сообщают в пресс-службе ямальского правительства.

Решение о выдаче бесплатных комплектов было принято в период резкого роста числа простудных заболеваний в регионе. Жители арктического округа получили порядка 225 тысяч наборов. Такая мера помощи населению помогла сдержать рост заболеваемости в регионе. Пациенты, которым препараты назначил доктор, продолжат получать бесплатные медикаменты.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что власти Ямала опровергли слухи о лишении льгот жителей поселков Харп и Пурпе. Меры поддержки предоставляются независимо от места регистрации на территории округа.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати