Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Коллекторы пригрозили Милонову судом

Виталий Милонов
Коллекторы ополчились против Милонова

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев заявил, что вместе с юристами даст оценку заявлению депутата Госдумы Виталия Милонова, который сравнил коллекторов с животными и предложил лишить их пенсии. Об этом он рассказал телеграм-каналу Радиоточка НСН.

«Разбираться с этим должны соответствующие органы. В Уголовном кодексе есть статья за разжигание вражды с использованием служебного положения. Я понимаю, что нужны голоса, кликабельность, но давайте называть вещи своими именами – это нарушение закона», – заявил Мехтиев.

По его мнению, Милонов пытается привлечь в себе внимание. Он напомнил, что депутат считает себя глубоко верующим человеком.

«Но любой верующий человек любой религии вряд ли в публичном пространстве будет заниматься оскорблениями», – подытожил Мехтиев.

Напомним, по мнению Милонова, в отношении граждан, занимающихся коллекторской деятельностью, также необходимо ввести еще ряд ограничений. В частности, законодательном уровне запретить бывшим коллекторам занимать любую должность и «права называть себя гражданином».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати