Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

После легализации работы коллекторов их число в РФ выросло в два раза

В 2017 году в России было зарегистрировано около 150 коллекторских контор
В 2017 году в России было зарегистрировано около 150 коллекторских контор

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, ФедералПресс. С момента принятия федерального закона, регулирующего работу фирм по взысканию просроченных долгов, число коллекторов в России выросло более чем в два раза. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Интерфакс» заявил замглавы управления ФССП по Свердловской области Дмитрий Шеломенцев.

«До принятия федерального закона реестр юрлиц, взыскивающих долги, не велся вообще. То есть не было урегулировано, кто может этим заниматься. Этот список был создан для наведения порядка и на момент его создания в 2017 году туда входило около 150 компаний. А сегодня их уже 373 и тенденция роста сохраняется», – ответил заместитель руководителя свердловской службы судебных приставов Дмитрий Шеломенцев на вопрос «ФедералПресс».

Он подчеркнул, что только 16 агентств из федерального реестра зарегистрированы на Среднем Урале – остальные работают из других регионов России. При этом в прошлом году свердловские приставы получили 700 жалоб на работу коллекторов и только 6 из них касались местных юрлиц.

Чаще всего граждане жалуются на слишком большое число звонков от коллекторов, некорректное общение и взаимодействие с их стороны и незаконное общение взыскателей с третьими лицами, которые входят в окружение должника, но не имеют никакого отношения к его финансовым долгам.

Напомним, что ранее Дмитрий Шеломенцев пригрозил судом коллекторам и банку, которые пытаются взыскать свыше полумиллиона рублей с пятилетнего ребенка по долгам его погибшего отца. Мать мальчика узнала о кредитах мужа только после его смерти.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments