Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Помощь не только для семей»: депутат Госдумы о продлении программы детского кешбэка

Дети
В Госдуме прокомментировали продление программы детского кешбэка

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко на ПМЭФ-2021 объявил, что кабмин расширил период действия детского туристического кешбэка, компенсация будет осуществляться за отдых по 20 сентября. Депутат Госдумы Светлана Бессараб рассказала корреспонденту «ФедералПресс», пользуется ли программа популярностью у граждан.

«Безусловно, пользуется популярностью. Как только президент РФ на оглашении послания Федеральному собранию объявил о возможности такой компенсации, россияне сразу начали звонить в соответствующие структуры, интересоваться, спрашивать, когда программа будет работать», – пояснила Бессараб.

Парламентарий добавила, что это помощь не только для семей, но и для детских стационарных загородных здравниц, потому что в прошлом году им пришлось очень тяжело. Из-за коронавирусных ограничений некоторые из них не смогли даже открыться.

Согласно программе, россияне могут вернуть за детский отдых до 20 тысяч рублей. Корреспондент «ФедералПресс» поинтересовался, могут ли эту сумму увеличить, на что Светлана Бессараб ответила отрицательно.

«Это сложно будет сделать, потому что средства в размере 5 млрд рублей уже внесены в соответствующие расходы, а для того чтобы увеличить средства, необходимо будет внести изменения в расходную часть бюджета. Но стоит отметить, что средняя стоимость путевки как раз составляет от 30 до 40 тыс. рублей», – отметила депутат.

Ранее сообщалось, что замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил сделать кешбэк за детский отдых ежегодным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments