Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На российских курортах появились опасные насекомые

Море
На юге России появились тигровые комары

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Россиянам, которые отправляются отдыхать на юг, стоит позаботиться о защите от насекомых, ведь некоторые из них очень опасны. Об этом рассказала заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

«В последнее время на юге появились даже экзотические тигровые комары, которые переносят опасные заболевания. Этих насекомых легко отличить по черно-белым полоскам на лапках и на теле. Этого комара раньше у нас никогда не было. А сейчас «комар-тигр» расселился по всей территории Кавказского побережья, добрался до Новороссийска, в Крыму его тоже находят», – отметила эксперт.

По ее словам, тигровые комары переносят лихорадку денге, Зика, чикунгунья и всякие арбовирусные инфекции. Кроме того, комары разных видов могут быть переносчиками глистов. К примеру, для Крыма характерны разные виды комаров, причем есть и малярийные комары. Также в Крыму много москитов.

Для комфортного отдыха стоит запастись электрофумигаторами для помещений. Также стоит проследить, чтобы на окнах были установлены сетки. Во время прогулок нужно пользоваться средствами для отпугивания насекомых в аэрозольных баллонах, пишет радио Sputnik.

Ранее «Парламентская газета» напоминала, как действовать при укусе клещей. По данным Роспотребнадзора, присосавшегося клеща нужно снять в травмпункте или поликлинике по месту жительства, после чего отвезти его в лабораторию на исследование.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press /globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments