Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как защитить капусту от вредителей: два супер-раствора

Капуста
Дачникам рассказали, как прогнать гусениц с капусты

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Дачникам рассказали, как защитить капусту от прожорливых вредителей. Полакомиться сочными листьями, как правило, любят гусеницы, блошки и тля. У капусты могут оказаться съедены не только листья, но и корни.

«Для того чтобы одолеть вредителей, опытные дачники рекомендуют использовать два настоя. Чтобы приготовить первый, необходимо залить двумя литрами воды 0,5 кг луковой шелухи, дать настояться в течение двух дней, затем добавить еще два литра воды и немного жидкого мыла», – говорится в сообщении.

Затем к этому средству нужно добавить еще один ингредиент – ботву или пасынки помидоров. 1,5-2 кг ботвы нужно заварить 5 л кипятка и дать настояться 4 часа, затем 3 часа прокипятить и развести водой в пропорции один к двум. Затем оба раствора нужно смешать и опрыскивать капусту.

От вредителей есть еще одно универсальное средство – отвар чеснока. Около 800 гр. чеснока нужно залить 10 литрами горячей воды вместе с шелухой и кипятить 2 часа. Перед поливом этот раствор нужно развести в пропорции один к одному, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, российским дачникам могут предоставить новую льготу. Водную амнистию для общих скважин в садовых товариществах могут продлить.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments