Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Федорин день и ночные заморозки: события дня

ФедералПресс
О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Сегодня в России празднуется народно-христианский праздник Федорин день. В эту дату нельзя ссориться и жаловаться. Кроме этого 9 июня в Тюменском регионе ожидаются заморозки. Об этих и других темах читайте в материале «ФедералПресс».

Борьба с паводками

В Красноярском крае продолжается борьба с паводком. На утро понедельника сброс воды на Красноярской ГЭС составил приблизительно 7000 м3/сек. С 9 июня планируется увеличение сбросов до 7500 м3/сек. В течение недели будет принято решение об увеличении объемов до максимального уровня в 8000 кубометров/сек.

Ночные заморозки

На юге Тюменской области ожидаются ночные заморозки. С 9 июня они накроют все территории сельскохозяйственной зоны.

Федорин день

Народно-христианский праздник Федорин день в России традиционно отмечают 9 июня. В православном календаре эта дата памяти мученицы Феодоры Александрийской, жившей в III–IV столетиях и, по преданию, до конца жизни преследуемой за признание себя христианкой.

В этот день нельзя спорить и жаловаться. А вот что, наоборот, можно – корить и задабривать домового. Для этого нужно бросить горсть монет за печку или поставить туда же кашу в горшочке.

Фото: ФедералПресс / Алена Ткачева, Елена Майорова, пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю, Konstantin Kokoshkin / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments