Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Солнечное затмение и возобновление полетов: события дня

главное
О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»

МОСКВА, 10 июня, ФедерлПресс. С 10 июня Россия восстановит авиасообщение с восемью странами. Решение принял оперштаб по борьбе с COVID-19. Об этом и других событиях дня – в материале «ФедералПресс».

Россия возобновит полеты в восемь стран

С 10 июня Россия возобновит регулярные полеты в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию. Также оперштаб по борьбе с COVID-19 разрешит чартерные в Албанию.

До 10 раз в неделю увеличится количество полетов по маршруту Москва – Минск. Кроме того, с 10 июня возобновят международные рейсы из аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска.

фото1

Солнечное затмение

Солнечное затмение произойдет 10 июня. По словам сотрудника Института космических исследований РАН Олега Угольникова, это первое за 50 лет кольцеобразное затмение, которое будет видно практически со всей территории России.

Такое явление лучше всего будет видно жителям северо-востока Якутии. Кольцеобразную фазу затмения можно будет наблюдать на Северном полюсе, в Канаде и Гренландии.

фото2

Вознесение Господне

Праздник Вознесения Господня в этом году православные будут отмечать 10 июня. В библии сказано, что в течение сорока дней Иисус Христос пребывал на земле. На сороковой день Спаситель собрал апостолов в Вифании на горе Елеон, благословил их, стал отдаляться и вознесся на Небо. После этого апостолам явились два ангела и провозгласили, что Христос снова вернется на землю видимым образом, чтобы судить живых и мертвых.

В этот день верующим запрещено заниматься уборкой и тяжелым физическим и моральным трудом. Также нельзя посещать кладбища. В праздник не рекомендуется проводить свадьбы, поминовения и венчания.

фото3

Фото: ФедералПресс / Алена Ткачева, ФедералПресс / Полина Зиновьева, pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати