Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам могут запретить летать на заграничные курорты

Аэропорт
Россияне могут перестать летать заграницу

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. Росавиация и Ростуризм могут ограничить полеты в страны, с которыми закрыто авиасообщение из-за коронавируса. Однако туроператоры продолжают продавать билеты, об этом пишут СМИ.

«Регулятор не прописал конкретные меры или санкции, грозящие перевозчикам за выполнение фактически туристических чартеров под видом грузопассажирских рейсов», – рассказал главный редактор Avia.ru Роман Гусаров.

Ростуризм уже оповестил туроператоров о том, что возможно придется аннулировать допуск на перевозку пассажиров в страны с закрытым авиосообщением. Из-за этого компаниям придется самостоятельно решать проблемы с клиентами, сообщает «Коммерсант».

Известно, что оперштаб разрешил возобновить полеты в 43 страны, среди которых Хорватия, Греция, Египет и Марокко. Однако билеты в эти страны почти сразу подорожали из-за высокого спроса. Сейчас россияне часто отправляются на Кипр и в Тунис, однако их нет в перечне «разрешенных» стран оперштаба, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, в летний сезон многие выбирают для отдыха Сочи и Крым. Экскурсовод, путешественник и эксперт в сфере развития туризма Арсений Аредов поделился с журналистами названиями других интересных мест.

Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати