Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Акунин или Булгаков: каких русских писателей любят за рубежом

книги
Иностранцы любят и классику, и современные произведения русских писателей

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Русских писателей любят по всему миру. Медиа выяснили, каких писателей и чьи книги больше всего любят иностранные читатели.

«Среди классики на первом песте – «Идиот» Федора Достоевского, далее – «Война и мир» Льва Толстого и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Самый популярный писатель наших дней – Борис Акунин, прошлого – Михаил Булгаков», – сообщается в медиапространстве.

В первые пять классических произведений также вошли сборник Сергея Довлатова «Компромисс» и известный романПастернака «Доктор Живаго».

Из современных романов предпочитают читать произведение Пелевина «Непобедимое солнце», детективный роман Бориса Акунина «Просто Маса» и первый роман авторства Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».

Читатели за рубежом больше всех читают Бориса Акунина. Также особенно любят постмодерниста Пелевина и писательницу детективов Татьяну Устинову. В топ-5 вошли создатель фантастических миров Сергей Лукьяненко и автор детективных романов Александра Маринина.

Из классиков читатели выбирают Михаила Булгакова. Дальше идут фантасты Борис и Аркадий Стругацкие и Сергей Довлатов. Замыкают пятерку великие мастера слова Федор Достоевский и Лев Толстой, отмечается напортале РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как часто россияне читают художественную литературу.

Фото: West Coast Surfer / moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments