МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Летом лучше всего есть овощи – сырые или приготовленные. Рассказываем, как правильно сохранить овощи и приготовить их.
«Покупка овощей оптом – отличный способ сэкономить на продуктах. Но будьте готовы к длительному хранению, покупая объемные упаковки картофеля, лука, баклажанов, кабачков и других овощей», – говорится в медиапространстве.
Картофель, лук и яблоки не следует хранить рядом с остальными овощами и фруктами. А ботву с таких овощей, например, как морковь, надо срезать.
Перед заморозкой овощи необходимо пробланшировать в кипящей воде. Это сохранит минералы и витамины.
Овощи нужно тщательно промыть непосредственно перед готовкой. А в процессе приготовления нарезатьих и сырое мясо отдельно, чтобы избежать перекрестного заражения.
Резать лучше одинаковыми кусочками и не слишком заранее, иначе есть риск порчи, окисления или потери необходимых витаминов.
Готовя некоторые овощи, например картофель, надо знать, что вода «заберет» часть витаминов. В таком случае лучшевыбирать способы приготовления на пару или в микроволновке, чтобы сохранить полезные микроэлементы, передает портал «Гастрономъ».
Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему картофель становится опасным к лету.
Фото:Sheldon Cooper / Keystone Press Agency / globallookpress.com