Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Свежесть, вкус и витамины: как не испортить блюда из овощей

овощи
Перед покупкой надо смотреть на целостность овоща

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Летом лучше всего есть овощи – сырые или приготовленные. Рассказываем, как правильно сохранить овощи и приготовить их.

«Покупка овощей оптом – отличный способ сэкономить на продуктах. Но будьте готовы к длительному хранению, покупая объемные упаковки картофеля, лука, баклажанов, кабачков и других овощей», – говорится в медиапространстве.

Картофель, лук и яблоки не следует хранить рядом с остальными овощами и фруктами. А ботву с таких овощей, например, как морковь, надо срезать.

Перед заморозкой овощи необходимо пробланшировать в кипящей воде. Это сохранит минералы и витамины.

Овощи нужно тщательно промыть непосредственно перед готовкой. А в процессе приготовления нарезатьих и сырое мясо отдельно, чтобы избежать перекрестного заражения.

Резать лучше одинаковыми кусочками и не слишком заранее, иначе есть риск порчи, окисления или потери необходимых витаминов.

Готовя некоторые овощи, например картофель, надо знать, что вода «заберет» часть витаминов. В таком случае лучшевыбирать способы приготовления на пару или в микроволновке, чтобы сохранить полезные микроэлементы, передает портал «Гастрономъ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, почему картофель становится опасным к лету.

Фото:Sheldon Cooper / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.