МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Многие знают, что чай обладает успокаивающими и расслабляющими свойствами. Однако каждый напиток можно сделать еще полезнее. В СМИ рассказали, какие полезные добавки можно использовать с чаем.
«Ягоды облепихи содержат в себе витамины практически любой группы. Кроме того, в составе имеются железо и марганец, необходимые для человеческого организма», – пишут издания.
Облепиха делает чай более насыщенным, она также полезна для людей со слабой иммунной системой и заболеваниями желудка.
Пожалуй, самой популярной добавкой к чаю является лимон. Это очень легко объяснимо, ведь в нем содержится огромное количества витамина С, который помогает бороться с простудами и инфекциями. Не стоит забывать и о цитрусовых корочках. Они не только сделают вкус напитка более изысканным, но и помогут укрепить иммунитет.
Отдельно стоит упомянуть о таком растении, как тимьян, больше известном под названием чабрец. Он поможет справиться с гриппом и простудой, бронхитом и другими болезнями дыхательных путей. Некоторые даже утверждают, что чабрец является идеальным средством от депрессий и уныния.
Очень вкусным получится чай, если в него добавить ягоды черники. Насыщенный вкус такого напитка поможет не только насладиться заслуженным отдыхом, но и снимет усталость с глаз, укрепит иммунитет и выведет из организма все токсины.
Еще стоит упомянуть о самом популярном в народной медицине растении – календуле. Особо хорошо известны ее противовоспалительные и антибактериальные свойства. Также чай с календулой полезен при болезнях сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, пишет издание Pravda.ru.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что британские ученые намерены лечить коронавирус зеленым чаем. Исследователи нашли в нем элементы, способные справиться с вирусом.
Фото: unsplash.com