МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Китайские специалисты посоветовали не добавлять помидоры при приготовлении жареного картофеля. Это поможет избежать проблем со здоровьем, пишут СМИ.
«Картофель в сочетании с томатами может привести к расстройству пищеварения и нарушить процесс усвоения питательных веществ», – отмечают в СМИ.
Однако пользователи китайского издания Sohu подчеркнули, что картофель обладает большим количеством разнообразных полезных свойств. Так, в нем содержатся крахмал и белок, которые улучшают процессы пищеварения, а также калий, помогающий в борьбе с гипертонией.
Еще одним полезным свойством этого корнеплода является его способность выводить из организма токсины. Пользователи добавили, что помимо полезных свойств картошка обладает отличным вкусом и низкой ценой.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог рассказала о вредных привычках, мешающих похудеть. Среди них резкая смена пищевого поведения и отсутствие знаний об энергетической ценности продуктов.
Фото: unsplash.com