Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснила, почему рыба глубокой заморозки лучше охлажденной

рыба
Врач призвала не жалеть времени на приготовление рыбы

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова объяснила, почему стоит покупать рыбу глубокой заморозки, а не просто охлажденную. По ее словам, такая продукция гораздо безопаснее, пишут СМИ.

« В такой рыбе с меньшей вероятностью могут содержаться опасные паразиты. Особенно такой выбор актуален, если вы живете далеко от места вылова конкретного вида водных обитателей», – отметила эксперт.

Еще немаловажно уметь правильно размораживать морепродукты. Так, рыбу глубокой заморозки нельзя оставлять оттаивать на столе при комнатной температуре, сперва она должна разморозиться на нижней полке холодильника.

Наталья Круглова советует также проводить качественную термическую обработку продукта, ведь в нем могут быть личинки паразитов, носителями которых нередко становятся речные и морские рыбы. Именно поэтому во избежание проблем со здоровьем не стоит жалеть время на приготовление блюда из рыбы.

Диетолог рекомендует обращать внимание на состояние рыбы при ее покупке. Так, если рыба в обычном виде, например, белая, то желтые или серые участки на чешуе могут говорить о том, что еда испорчена, сообщает ФАН.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам объяснили, как проверить фрукты и овощи на наличие химии. В первую очередь сомнения должны вызывать овощи и фрукты, которые продают вне сезона.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати