Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать средство для фумигатора и не отравиться: отвечают специалисты

ребенок
Рядом с деревьями комаров может быть больше

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Летом активизируются комары, и многие начинают пользоваться фумигаторами. Не все из них безопасны для здоровья, пишут СМИ.

«Если средства не зарегистрированы в установленном порядке, то при наличии какого-нибудь отравления или неэффективности средства нельзя будет официально пожаловаться на случаи отравления и, например, деньги получить», – уточняется в сообщении.

Каждый химический препарат в фумигаторе может быть токсичным для человека. Если чувствуете сонливость, тошноту, появились признаки аллергии, то следует насторожиться. Также не советуют оставлять фумигатор включенным на всю ночь. Насморк и слезотечение могут стать первыми признаками отравления химическими веществами из фумигатора.

Лучше всего использовать фумигатор за час до сна. Перед засыпанием нужно полностью проветрить комнату. Лучше не включать прибор рядом с кроватью или в детской.

Специалисты советуют приобретать пластины на аллетрине. Они показали наибольшую эффективность, сообщает телеканал Рен-ТВ.

Ранее «ФедералПресс» предупреждал, что нельзя делать при укусе комара.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments