Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве и Подмосковье введена обязательная вакцинация в сфере услуг

Вакцинация
Вакцинация затронет почти 3 миллиона работников сферы услуг

МОСКВА, 16 июня, ФедералПресс. Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал решение обязать руководителей организаций привить 60 % сотрудников. В Подмосковье ввели аналогичное предписание. Крайний срок для укола вторым компонентом назначили на 15 августа. Соответствующие документы опубликовали на сайте правительства регионов и Роспотребнадзора.

«Мы просто обязаны сделать все, чтобы в самые короткие сроки провести массовую вакцинацию и остановить страшную болезнь. Прекратить гибель тысяч людей. Прошу понять правильно и поддержать это крайне тяжелое, непростое, но необходимое и ответственное решение», – опубликовал комментарий к документу Собянин.

Скрин

Скрин

Сергей Собянин отметил, что на данный момент в столичных коронавирусных центрах находится свыше 12 тысяч человек. А за последние сутки было зафиксировано 70 летальных случаев после заражения коронавирусной инфекцией. Губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал это решение.

«Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить – вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60 % взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям», – заявил политик.

Также сообщается, что, по данным на 2017 год, работающее население в столице составляет чуть более 8,73 миллиона человек. При этом 2,455 миллиона жителей Москвы занимаются работой в сфере услуг.

Ранее «ФедералПресс» писал об обязательной вакцинации. Главврач больницы в Коммунарке назвалединственный выход из пандемии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments