Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Губернатор потребовал от свердловских депутатов привиться от COVID-19

Губернатор недоволен количеством непривитых депутатов
Губернатор недоволен количеством непривитых депутатов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил недовольство тем, что некоторые депутаты регионального заксобрания не поставили прививку от коронавируса. Трансляция заседания велась на портале YouTube.

«А чего ждем? В зале ожидания находитесь, коллеги. Почему такое количество не привилось? Я, к вашему сведению, уже второй раз привился, прямо второй [компонент вакцины] второй [раз]», – заявил Куйвашев на заседании заксобрания.

Губернатор заявил, что без прививок можно лечить коронавирус, но в таком случае Свердловская область не обойдется без потерь, особенно среди пожилых людей и пациентов с хроническими болезнями.

«Я не сторонник ограничительных мер, но когда люди осознанно подвергают опасности свою жизнь, своих родных близких, окружающих, это нормально?» – воскликнул он.

Депутат от «Справедливой России» Егор Шаламовских заявил, что у него аллергия на вакцину, но губернатор возразил, что сейчас в области появились препараты, не вызывающие такой реакции. Спикер Людмила Бабушкина в итоге пообещала обсудить вопрос в совете заксобрания.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Куйвашев не исключил новых ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments