Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отец задержанной в Минске Софьи Сапеги обратился к Лукашенко

Лукашенко
Видеообращение было записано перед визитом Лукашенко в Приморский край

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. 53-летний россиянин Андрей Сапега, отец задержанной в Белоруссии Софьи, записал видеообращение к белорусскому президенту Александру Лукашенко с просьбой встретиться лично и проявить милосердие к его дочери. Соответствующее видео выложили на YouTube.

«Александр Григорьевич, я прошу вас о милосердии. Хватит жестокости, в последнее время мир ею переполнен. Любой здравомыслящий человек понимает, что Софья оказалась не в том месте и не с тем человеком», – заявил в своем обращении россиянин.

Он также заявил, что до встречи с гражданином Белоруссии Софья была «обычной девушкой». В период протестов, проходивших на территории Белоруссии, Сапега находилась в Литве. Он также отметил, что ее знакомство с Протасевичем является «историей любви, а не убеждений». Россиянин записал это видеообращение в преддверии визита Лукашенко в Приморский край.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало о задержании россиянки в Белоруссии. Политики и юристы доходчиво объяснили, почему в России настаивают на выдаче Сапеги.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments