Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
3

Житель Анапы описал состояние пляжей после шторма

пляж
На пляжах Анапы яблоку негде упасть

АНАПА, 20 июня, ФедералПресс. Три дня назад на Анапу обрушился ливень. Последствия стихии удалось ликвидировать, и туристы вернулись на затопленные ранее пляжи. Проживающий в Анапе уроженец Сибири рассказал в Сети, что его удивило.

«Дети купаются в устье реки Анапки, которое размыло прошлым ливнем и штормом. <…> Делать я этого категорически не рекомендую», – написал он в блоге.

Мужчина отметил, что по цвету воды понятно: она грязная и болотистая. Однако, несмотря на ее состояние и на то, что рядом стоит знак «Купание запрещено», многих туристов это не смущает.

Чем ближе к центру города, тем больше отдыхающих на море. Сейчас у него мутноватый цвет, потому что совсем недавно здесь, по словам местного жителя, протекали помои из канализации. Однако далеко не все туристы знают об этом.

Шторм сильно загрязнил воду: много водорослей, мусора и веток плавают на поверхности воды совсем близко от берега. Пляжи еще не успели почистить, и весь мусор сильно нагревается на палящем солнце. Блогер считает, что ситуация с пляжами экстренная.

Местный житель отмечает в своем блоге «Сибиряки на море», что дальше от центра города пляжи становятся гораздо чище. Парадоксально, но купающихся там меньше.

Ранее «ФедералПресс» писал о компенсациях для южных жителей. В Краснодарском крае пострадавшим от шторма поможет государство.

Фото: Роман Денисов / Russian Look / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments