МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал СМИ, что на отдыхе следует обращать внимание на состав блюд и заведение, где их готовят.
«Непривычную для себя еду в другой стране можно пробовать, если заведение, где ее готовят, не вызывает сомнений. Кроме того, необходимо интересоваться ингредиентами блюд», – заявил эксперт.
По словам Андрея Тяжельникова, в новых блюдах могут содержаться ингредиенты, которые у вас могут вызвать аллергию или непереносимость.
Тяжельников добавил, что лучше не заказывать те блюда, которые вызывают сомнения. Врач подчеркнул, что любое ухудшение самочувствия вдали от дома может не только испортить отдых, но и быть опасным для здоровья, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог перечислила самые полезные летние овощи и фрукты. Среди них абрикосы, персики и даже баклажаны.
Фото: unsplash.com