Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стоит ли отказываться от еды в жару: мнение врача

Девушка
Специалист призвал осторожно подходить к вопросу голодания в жару

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. Врач-терапевт Александр Барвинский объяснил, нужно ли заставлять себя есть в жару при отсутствии аппетита. Он также рассказал СМИ, какие индивидуальные особенности при этом стоит учитывать.

«Когда организм делает подсказку, что можно и не есть, в подавляющем большинстве случаев к этому можно прислушаться, нормально воспринимать и четко соблюдать питьевой режим», – заявил эксперт.

Однако не всегда такие подсказки являются верными. При диабете первого и второго типа организм может давать ложную информацию о сытости, а это чревато определенными осложнениями.

Если же человек решил ограничить прием пищи специально, чтобы легче переносить жару, то ему важно здраво оценивать возможности своего организма. Александр Барвинский подчеркнул, что самое главное – правильно подойти к «дозировке» голода. Если человек привык к таким голодовкам, то они пойдут ему на пользу и даже облегчат жизнь в жару. Тем не менее если вы плохо переносите голод или никогда раньше в жару не голодали, то такая практика скорее навредит, чем принесет пользу. Об этом специалист рассказал в интервью телеканалу «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что врач призвал россиян осторожно подходить к выбору блюд на отдыхе. По его словам, пристрастие к особенно экзотическим блюдам может даже испортить отпуск.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати