МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Туристам из России посоветовали с осторожностью есть блюда из сырого мяса или сырых морепродуктов, которые подают на шведском столе в Турции. О том, какие еще блюда могут представлять опасность, рассказали на сайте «Тонкости туризма».
«Фруктовые йогурты без упаковки — в них часто попадают кусочки несвежих фруктов. <...> Несъеденное накануне мясо иногда подают под другим соусом, в тушеном виде в горшочке или протертым в супе-пюре», – объяснили на сайте для туристов.
Отдельно рекомендуют воздержаться от фруктовых йогуртов без упаковки. Есть риск, что в них окажутся кусочки несвежих фруктов. А в яичницу или салаты могут добавлять кусочки мясных нарезок, которые остались от гостей во время предыдущих приемов пищи. Также с осторожностью стоит отнестись к напиткам со льдом. Лед могут готовить из проточной воды, а сами напитки из порошков.
Ранее «ФедералПресс» писал про подготовку к отдыху в Турции. Редакция собрала подборку из 8 важных вещей, которые необходимо знать перед выездом.
Фото: pxhere.com