Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, какие блюда лучше не есть на шведском столе в Турции

Шведский стол
В салаты могут добавлять мясные нарезки, оставшиеся после предыдущих приемов пищи

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Туристам из России посоветовали с осторожностью есть блюда из сырого мяса или сырых морепродуктов, которые подают на шведском столе в Турции. О том, какие еще блюда могут представлять опасность, рассказали на сайте «Тонкости туризма».

«Фруктовые йогурты без упаковки — в них часто попадают кусочки несвежих фруктов. <...> Несъеденное накануне мясо иногда подают под другим соусом, в тушеном виде в горшочке или протертым в супе-пюре», – объяснили на сайте для туристов.

Отдельно рекомендуют воздержаться от фруктовых йогуртов без упаковки. Есть риск, что в них окажутся кусочки несвежих фруктов. А в яичницу или салаты могут добавлять кусочки мясных нарезок, которые остались от гостей во время предыдущих приемов пищи. Также с осторожностью стоит отнестись к напиткам со льдом. Лед могут готовить из проточной воды, а сами напитки из порошков.

Ранее «ФедералПресс» писал про подготовку к отдыху в Турции. Редакция собрала подборку из 8 важных вещей, которые необходимо знать перед выездом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments