Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как правильно готовить рис: простой совет от китаянки

Китаянка поделилась секретами приготовления идеального риса
Китаянка поделилась секретами приготовления идеального риса

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. В своем блоге россиянка поделилась советами правильного приготовления риса, о которых она узнала от подруги из Китая.

«Рис должен быть пушистым, как птенчик, который только что вылупился, и влажным, как морской песок», – поделилась китаянка.

Чтобы правильно приготовить рассыпчатый рис, вначале следует тщательно промыть крупу – до прозрачности воды. В противном случае клейкая масса, которая образуется из-за непромытой рисовой муки, не даст воде выкипеть до конца.

Далее нужно замочить крупу на 30 минут, если речь о летнем периоде, и на час, если вы готовите рис зимой. Это поможет сохранить питательные вещества при варке. Подготовленные зерна следует залить водой в соотношении 1:1,25. В качестве посуды лучшим вариантом будет кастрюля с толстым дном. Важный нюанс: нельзя открывать крышку до тех пор, пока рис не будет полностью готов. Делается это для сохранения пара, за счет которого и готовится крупа.

Варить рис следует на среднем огне, по мере приготовления постепенно убавляя жар. Когда будет слышно шипение, пора выключать огонь. Торопиться сразу же снимать крышку не стоит, в течение десяти минут крупа должна «дойти» до готовности. Солить и добавлять приправы китаянка рекомендует уже в до конца приготовленную крупу.

Ранее «ФедералПресс»советовал 10 рецептов, которые идеально подойдут для приготовления в жаркую пору.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments