МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. В своем блоге россиянка поделилась советами правильного приготовления риса, о которых она узнала от подруги из Китая.
«Рис должен быть пушистым, как птенчик, который только что вылупился, и влажным, как морской песок», – поделилась китаянка.
Чтобы правильно приготовить рассыпчатый рис, вначале следует тщательно промыть крупу – до прозрачности воды. В противном случае клейкая масса, которая образуется из-за непромытой рисовой муки, не даст воде выкипеть до конца.
Далее нужно замочить крупу на 30 минут, если речь о летнем периоде, и на час, если вы готовите рис зимой. Это поможет сохранить питательные вещества при варке. Подготовленные зерна следует залить водой в соотношении 1:1,25. В качестве посуды лучшим вариантом будет кастрюля с толстым дном. Важный нюанс: нельзя открывать крышку до тех пор, пока рис не будет полностью готов. Делается это для сохранения пара, за счет которого и готовится крупа.
Варить рис следует на среднем огне, по мере приготовления постепенно убавляя жар. Когда будет слышно шипение, пора выключать огонь. Торопиться сразу же снимать крышку не стоит, в течение десяти минут крупа должна «дойти» до готовности. Солить и добавлять приправы китаянка рекомендует уже в до конца приготовленную крупу.
Ранее «ФедералПресс»советовал 10 рецептов, которые идеально подойдут для приготовления в жаркую пору.
Фото: pxhere.com