Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предостерегли о перспективе остаться без пенсии в июле

Пенсионер получает пенсию
Получить пенсию можно и почтой

МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Некоторые категории российских пенсионеров могут не получить пенсию в июле. Кому это грозит,рассказала финансист Юлия Финогенова.

«Согласно законодательству, с 1 июля все пенсии и социальные выплаты будут поступать на карты платежной системы «Мир» либо на счета и вклады с возможностью положить и снять с них деньги», – рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Финогенова.

Некоторые категории пенсионеров могут столкнуться с трудностями при получении пенсии в июле. Если у человека есть карта «Мир», но раньше пенсию ему начисляли на карту другой платежной системы, например, Visа, либо если карты «Мир» у пенсионера нет, но есть счет, который можно пополнить и с которого можно снять деньги.

Чтобы получить пенсию, нужно предоставить реквизиты карты «Мир» или счета отделению ПФР до 1 июля. Если карты нет, нужно написать заявление в банк о получении именной карты «Мир». Это займет не менее 7 рабочих дней.

В том случае, если у пенсионера нет ни карты «Мир», ни счета, нужно завести карту либо открыть счет и сообщить их реквизиты ПФР.

Эксперт отметила, что не обязательно прибегать к услугам банка, чтобы получать пенсию. Делать это можно и через «Почту России», тогда пенсию будет доставлять на дом почтальон.

Если до 1 июля не оформить карту «Мир», то Сбербанк откроет счет, с которого можно будет снять деньги в офисе банка, сообщает агентство «Прайм».

«Сотрудники других банков, через которые пенсионер получал пенсию раньше, в течение 10 дней должны связаться с клиентом и сообщить о необходимости оформить карту «Мир», – заключила эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто из россиян получитправо досрочно выйти на пенсию.

Фото: pfr.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments