МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Диетолог Юлия Чехонина объяснила, почему малина полезна для предотвращения инсульта и инфаркта. Уникальные свойства ягоды она перечислила в СМИ.
«В ней содержится уникальный компонент – салициловая кислота. <...> Способствует снижению вязкости крови, улучшает кровообращение», – отметила врач.
По ее словам, если эти процессы нарушатся, то могут образоваться тромбы.
Юлия Чехонина подчеркнула, что малина может снижать неприятные ощущения в суставах и препятствовать воспалительным процессам в организме.
Помимо этого, в малине содержатся пектины и витамин С. Пектины помогают вывести токсины из организма, а витамин С способствует выработке белков интерферонов.
Врач посоветовала хранить ягоду в замороженном виде, сообщает портал Москва 24.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какое блюдо идеально подойдет для жаркой погоды.
Фото: CHROMORANGE / Ruediger Rebmann v / globallookpress.com