МОСКВА, 24 июня, ФедералПресс. Диетолог назвала блюдо, которое лучше всего есть в тридцатиградусную жару. Об этом сообщили СМИ.
«Когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов, питаться лучше супом. В жару он незаменим», – рассказала Маргарита Арзуманян.
В жаркую погоду повышается потоотделение, что позволяет организму поддерживать тепловое равновесие. Однако с потом уходит не только вода, но и минералы, микроэлементы и витамины.
Восполнить потерю полезных веществ в организме поможет суп.
«В жару важно употреблять в пищу достаточное количество белков, витаминов и минералов. В легкоусвояемых супах это все есть», – объяснила врач.
Диетолог отметила, что суп можно есть и теплым, и даже горячим. Они будут стимулировать выделение пота, что охлаждает организм. Однако если на улице больше 30 градусов тепла, лучше съесть холодное блюдо, например, суп из щавеля или шпината, гаспачо или окрошку, сообщает РИА Новости.
«Температура блюда не должна быть слишком ниже, лучше, если она будет комнатной. Кода организм усваивает холодную пищу, повышается температура, поэтому можно почувствовать жар», – подчеркнула эксперт.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты ускоряют старение.
Фото:unsplash.com