МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. Диетолог Римма Мойсенко назвала полезные специи к основным блюдам. Они будут особенно полезны для здоровья летом, пишут медиа.
«Петрушка снимает любое брожение. <...> А укропную водичку дают даже детям, чтобы снизить уровень брожения в кишечнике и успокоить его», – поделилась знаниями эксперт.
Приправы помогают очистить кишечник от ненужных шлаков, и кожа лица становится чище.
При употреблении в пищу корицы улучшается состояние кровеносных сосудов. Витамин В гораздо лучше усваивается вместе с луком, чесноком, душицей и гвоздикой. Их можно добавлять в свежем или сушеном виде.
«Они содержат серу, которая обеспечивает вторую фазу детоксикации организма», – объяснила врач.
Черный перец и чили снижают, по словам диетолога, уровень токсичности любого блюда. Эти приправы обеспечивают бактерицидный эффект для организма, заявила Римма Мойсенко в интервью порталу NationNews.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие специи нельзя добавлять в маринад для шашлыка.
Фото: Scott Keeler / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com