Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Туристка рассказала, как сэкономила на отдыхе в Греции

Греция
Как сэкономить на отдыхе в Греции: ответ туристки

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Россиянка рассказала о своем опыте поездки в Грецию на три недели. На портале «Тонкости туризма» путешественница поделилась, как экономно отдохнуть на курорте.

«Визу мы делали через визовый центр, так как свободных окон на прим в консульство не было. Делали самую дешевую визу: срок действия визы 90 дней, с возможностью прибывания в стране 30 дней. Срок оформления 4 дня стоимость 3000 руб», – отметила туристка.

По ее словам, документы на визу подавали самостоятельно. Россиянка отметила, что для оформления необходим паспорт, выписка со счета, справка с места работы и фото, а также квитанция об оплате консульского сбора.

«Билеты на начало июня мы брали не самые экономичные, регулярный рейс в Афины. Поэтому для отдыха решили остановиться на курортах Афинской Ривьеры, а именно Лагонисси», – поделилась путешественница.

От Аэропорта Афин всего 20 минут пути на автомобиле. Девушка подчеркнула, что расположение у курорта идеальное, чистая вода, пологий вход в море. По словам россиянки, вода в море быстро нагревается.

«Проблем с арендой квартир в Греции сейчас нет, даже на Лагонисси, несмотря на то, что этот курорт пользуется популярностью у столичных жителей, предложений очень много. Квартиры от 3500 руб в сутки, если берете на больший срок, будут скидки», – отметила россиянка.

Девушка подчеркнула, что цену на аренду жилья почти всегда уступают. Кроме того, на курорте нет никаких ограничений. Почти все местные жители уже прошли вакцинацию и дружелюбно относятся к туристам.

Россиянка рассказала, что на продукты на курорте они с семьей тратили около 100 евро в неделю. Помимо этого, несколько раз ели в ресторане.

«Общий бюджет поездки (включая ежедневные траты) – 250 000 руб и это на 3 недели. Мы ни в чем себе не отказывали, ездили в столицу и брали несколько раз экскурсии на острова», – подытожила туристка.

Ранее россиянка, переехавшая в Португалию рассказала, как местные относятся к русским туристам. Этим она поделилась со СМИ.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати