Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Куда, если не в Крым: АТОР перечислил альтернативные направления отдыха

Калининградская область и Карелия могут стать хорошей альтернативой популярным направлениям
Калининградская область и Карелия могут стать хорошей альтернативой популярным направлениям

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Калининградская область, Байкал и Карелия могут прекрасно заменить россиянам отдых в популярных направлениях. Таким мнением в радиоэфире поделился вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«В целом по России не только Крым. Мы второй год подряд видим огромный интерес к путешествиям в Русскую Балтику, в частности, Калининградскую область, а также в Калерию, на Байкал и многие другие направления», – рассказал специалист.

В эфире «Радио 1» Дмитрий Горин напомнил: перед поездкой в какой-либо регион важно заранее узнать о действующих на территории ограничительных мерах.

Вице-президент АТОР также отметил возросшую популярность заграничных направлений, в основном, Турции из-за относительно невысоких цен. О том, как ковидные ограничения, которые власти Краснодарского края введут с 1 июля, повлияют на популярность региональных курортов, Горин ответил однозначно: «Это будет конец сезона».

Уже сейчас фиксируется недостаток спроса по этому направлению, а сама тенденция может привести к сокращению туров вплоть до 80 %, считает специалист. Ущерб туротрасли для самой Кубани составит не менее 50 миллиардов рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с 1 июля в отели Краснодарского края будут пускать только вакцинированных граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати