Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский бизнесмен приобрел гоночную яхту за 1,4 миллиарда рублей

Яхта названа в честь греческого острова, купленного дочерью миллиардера
Яхта названа в честь греческого острова, купленного дочерью миллиардера

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. Российский миллиардер, бывший владелец «Уралкалия» и нынешний владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев купил гоночную яхту за 20 миллионов долларов (1,4 миллиарда рублей). Об этом сообщили СМИ.

«Российский миллиардер только что приобрел Skorpios, 43-метровую гоночную яхту, стоимость которой составила 20 миллионов долларов, и на ее постройку потребовалось четыре года», – пишет Bloomberg.

Яхта названа в честь острова в Греции, который в 2013 году приобрела дочь миллиардера Екатерина Рыболовлева за 153 миллиона долларов.

Bloomberg оценил состояние Дмитрия Рыболовлева в 10,9 миллиарда долларов (около 802 миллиарда рублей). Forbes назвал бизнесмена одним из двадцати богатейших людей в России.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Олег Тиньков купил VIP-вертолет для своей яхты-ледокола.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати