Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Чувствовала себя трупом»: Лиза Пескова рассказала о перенесенном COVID

Пескова
Дочь пресс-секретаря тяжело болела коронавирусом

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Дочка пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Лиза рассказала, как переболела коронавирусом. Пост о своей болезни и лечении девушка опубликовала в «Инстаграме».

«По просьбам читателей рассказываю, как переболела короной. Это было в октябре прошлого года, и поначалу все думали, что у меня врожденный иммунитет, потому что я жила с больным короной неделю: чувствовала себя прекрасно, тренировалась дома», – начала рассказ Пескова.

Симптомы заболевания появились у нее на восьмой день – немного поднялась температура. На следующий день Лиза упала в обморок, и ее поместили в больницу. Девушке вкололи, по ее словам, иммунноподавляющее средство и лечили «Фавипиравиром». Самым тяжелым для нее испытанием стала утрата обоняния и вкуса.

«Произошло это не постепенно, а за секунду. Я ела мандарин, отвернулась, а когда повернулась, поняла, что этот страшный момент настал. Честно, для меня это было хуже высокой температуры, полнейшего отсутствия сил и др. Чувствуешь себя в какой-то степени трупом (лично я)», – продолжила Пескова.

В больнице она провела больше недели. Коронавирус обострил «болячки детства». Кроме того, Пескова пожаловалась, что у нее выпадали волосы. Восстанавливалась она больше месяца.

«В день выписки я даже не могла поднять руку. До такой степени не было сил. Сложно было просто ходить», – поделилась воспоминаниями девушка и добавила, что ее охватила абсолютная апатия.

В конце поста Пескова посочувствовала всем, кто также пострадал или потерял близких «на этой новой войне 21 века».

В комментариях многие согласились с Лизой и поделились своими ощущениями во время болезни.

Ранее «ФедералПресс» писал, что дочка Пескова рассказала о своем отношении к вакцинации. По ее словам, она боится ставить прививку.

Фото: личная страница Е. Песковой в Инстаграме

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати