Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученый призвал россиян готовиться к росту безработицы

безработный
Работа в летний сезон вряд ли спасет рынок

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. Научный сотрудник лаборатории им. Плеханова Павел Прохоров заявил в СМИ о связи безработицы с ростом заболеваемости COVID-19. Эксперт посчитал, что безработных может стать больше.

«Ситуация на рынке труда по состоянию на май 2021 года близка к началу пандемии – численность безработных снизилась до привычных 3,7 млн человек», – уточнил специалист.

По его словам, уровень безработицы сейчас находится в стабильных показателях. Несмотря на это, Павел Прохоров не дает благоприятный прогноз.

Эксперт высказался о возможной ситуации с безработицей в текущем летнем сезоне. По его словам, ограничения, сдерживающие быстрое распространение коронавируса, могут изменить положение на рынке труда.

Ожидается, что уровень безработицы продолжит медленно снижаться, но специалист уточняет, что пока сложно делать долгосрочные прогнозы. Распространение COVID-19 и рост заболеваемости могут нарушить ожидаемые показатели, сообщает РИА Новости. Специалист призывает готовиться к отрицательной динамике.

Ранее «ФедералПресс» писал о создании новой категории безработных.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globalllookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments