Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России создают новую категорию безработных

студенты
Минтруду предложили платить работодателям за трудоустройство безработных выпускников вузов и колледжей

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Минтруду России предложили расширить список безработных граждан. Обращение поступило от ректора РТУ МИРЭА Станислава Куджа, пишут в СМИ.

«Минтруду России предложили платить работодателям за трудоустройство безработных выпускников вузов и колледжей, которые окончили обучение до пандемии COVID-19 (в 2019 году), а также в 2021 году», – говорится в сообщении.

Станислв Кудж в обращении пишет, что ситуация с трудоустройством студентов остается напряженной, несмотря на выход страны из кризиса. По его словам, во время пандемии COVID-19 конкуренция за рабочие места усилилась. Из-за этого часть выпускников вузов 2019 года не смогла найти работу, а другая попала под сокращение.

Ректор отмечает, что главным требованием работодателей остается опыт работы. В Минтруде, по его данным, уже разработали поправки к правилам предоставления выплат при трудоустройстве безработных. В их число включили выпускников вузов и колледжей 2020 года. Ведомство сообщило, что на данный момент по поручению президента России Владимира Путина разрабатываются программы, направленные на поддержку молодежи, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, как российские предприниматели собираются помочь студентам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати